伊勢丹ビューティパークにて酵素を食べる

伊勢丹ビューティーパークカフェ ハーフスイーツでランチ。
資生堂パーラーがプロデュースするローフードのお店。
ポイントは生きた酵素を食事でとるということ。
48度以上の熱が加わると酵素は死んでしまう。
あたため、乾燥、冷凍などのテクニックで調理をするのがローフード。

今日のランチは4種類
おなかがすいていたので、カレーランチ1200円を注文
。ごはんに豆が入っていておいしい。ん?48度以下でお米って炊ける?メニューを見直すとローフードメニューの他に、オーガニックメニューの文字が。
・・・・・・失敗。
これはローフードではなかったようです。
でもまあ、サイドディッシュにはたっぷりのサラダと穀物でできたっぽいハンバーグもどき。
オレンジジュースとトマト寒天。どれもおいしくって満足でした。

酵素”はデトックスの次にきそうな気がするので要チェック。